剥がれない!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

剥がれない!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
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ピーマンにたっぷり小麦粉をまぶすことで肉だねが剥がれず焼けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切り、種とワタを除き、ビニール袋に入れて小麦粉を加え、袋の口を閉じて持ち、袋を振ってピーマンに小麦粉をまぶす。パン粉は牛乳と混ぜておく。
  2. 2 合い挽き肉に塩を加えてよくこねる。
  3. 3 卵を加えてさらによくこねる。
  4. 4 1の玉ねぎと牛乳を加え混ぜたパン粉を3に加えてさらによく混ぜる。
  5. 5 ピーマンに4を詰める。
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し、肉だねが下になるように並べ、焼き色が付いたら裏返して蓋をしてさらに焼く。
  7. 7 両面こんがりと焼けたら一度取りだして、フライパンに☆を入れて混ぜながらひと煮立ちさせ、肉詰めをフライパンに戻す。
  8. 8 ☆を両面に絡ませたら皿に盛り、フライパンに残った
    ☆をのせる。

きっかけ

ピーマンがあったので。

  • レシピID:1720067012
  • 公開日:2024/06/30
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