剥がれない!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切り、種とワタを除き、ビニール袋に入れて小麦粉を加え、袋の口を閉じて持ち、袋を振ってピーマンに小麦粉をまぶす。パン粉は牛乳と混ぜておく。
- 2 合い挽き肉に塩を加えてよくこねる。
- 3 卵を加えてさらによくこねる。
- 4 1の玉ねぎと牛乳を加え混ぜたパン粉を3に加えてさらによく混ぜる。
- 5 ピーマンに4を詰める。
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、肉だねが下になるように並べ、焼き色が付いたら裏返して蓋をしてさらに焼く。
- 7 両面こんがりと焼けたら一度取りだして、フライパンに☆を入れて混ぜながらひと煮立ちさせ、肉詰めをフライパンに戻す。
-
8
☆を両面に絡ませたら皿に盛り、フライパンに残った
☆をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022024/07/09 20:36おいしかったです!