小松菜のしっとりレンジ蒸しパン レシピ・作り方

小松菜のしっとりレンジ蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
しっとりなめらかな食感の野菜スイーツです。

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 100ml
  • 1個
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆オートミールパウダー 40g
  • ☆ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 小松菜はざくぎりにして水と一緒にミキサーにかけ、なめらかにする。
  2. 2 卵を加えてさらに撹拌する。
  3. 3 耐熱ボウルに移し、☆をふるい入れて泡立て器で混ぜる。
  4. 4 ラップをせずにレンジで600w3分加熱する。

きっかけ

小松菜でスイーツをつくりたくて。

おいしくなるコツ

甘さがもっとほしい場合はメープルシロップをかけるなどして下さい。

  • レシピID:1720066964
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜蒸しパンその他の電子レンジで作る料理
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る