小松菜とふわふわ卵の炒めもの レシピ・作り方

小松菜とふわふわ卵の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
卵をふわふわに仕上げることで小松菜と絡んで、小松菜が美味しく食べられます!

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2束
  • ☆卵 3個
  • ☆塩 小さじ1/5
  • ☆砂糖 小さじ1/5
  • サラダ油 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1を入れ、強火でさっと炒め、半熟になったら取り出す。
  3. 3 小松菜をざく切りにして、フライパンにサラダ油小さじ1を熱し炒める。
  4. 4 ウェイパーを加え炒めて、しんなりしたら、2を戻し入れ、炒め合わせて塩で味を調える。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1720066963
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る