色よく仕上げる!紫カリフラワーのゆで方 レシピ・作り方
材料(1房人分)
- 紫カリフラワー 1房
- ☆水 500ml
- ☆穀物酢 大さじ1
- ☆ 小さじ2/3
作り方
- 1 鍋に☆を入れて沸騰させる。
- 2 紫カリフラワーを小房に分け、葉も1枚ずつ小分けする。
- 3 1に小房に分けた紫カリフラワーを入れ、沸騰した状態で1分加熱したら葉を加え、さらに1分加熱する。
- 4 ざるにあけ粗熱を取る。
きっかけ
紫カリフラワーをきれいに茹でたかったので。
おいしくなるコツ
水はカリフラワーがかぶるくらいの量が必要なので、1房分が多い場合は☆の分量を増やして下さい。
- レシピID:1720066898
- 公開日:2024/05/23
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません