お揚げじゅわ〜ᕷほうれん草とちくわの胡麻和えꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 25g
- ちくわ 1本
- 油揚げ(油抜き済) 1/4枚
- ⭐めんつゆ 小1強
- ⭐てんさい糖 小1/2
- ⭐すりごま 少々
作り方
- 1 ほうれん草・ちくわ・油揚げは食べやすい大きさにカットします。
- 2 ボウルに1.と⭐を加えて和えたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/11/20 20:47Anoaさん♪大豆のアレルギーある家族がいるので、油揚げなしですが、収穫したほうれん草で作り置きにしました✨いきなり冬ですね(泣)レポ、ありがとうございます♥
-
ジョンとポーク2024/10/06 12:15副菜に、おいしくいただきました♪
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2024/06/05 15:04Anoaさんこんにちは(*^-^*)ほうれん草とちくわの胡麻和え、お弁当にピッタリでとてもおいしかったです!いつもありがとうございます♡
-
まあむt2024/06/01 14:11美味しかったです!
ありがとうございました
油揚げを加えて おだしじゅわ〜ෆ。