舞茸と卵のバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸 180g
- バター 10g
- 卵⭐️ 1個
- 塩胡椒⭐️ 適量
- ポン酢⭐️ 小さじ2
- ゴマ⭐️ 小さじ2
- 刻みネギ⭐️ 5g
作り方
- 1 舞茸を手でほぐして食べやすい大きさにします。石づきは取り除きます。
- 2 バターをフライパンで熱します。
- 3 1を菜箸で混ぜて炒めながらバターに馴染ませます。中火で5分ほど。
- 4 ⭐️も入れ混ぜて3分ほど炒めます。
- 5 お皿に移して完成です。
きっかけ
家にある物でおつまみを作りたくて。ワイン・ビール・日本酒・焼酎・泡盛・ウイスキー辺りに合うかなと。安くて優秀です。
おいしくなるコツ
炒める時間はお好みでどうぞ。
- レシピID:1720066824
- 公開日:2024/04/29
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