ひき肉ビビンバ風丼 レシピ・作り方

ひき肉ビビンバ風丼
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ひき肉で簡単に作れる丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • 豚ひき肉 80g
  • ★おろしにんにく 少々
  • ★紹興酒 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★本みりん 小さじ1
  • ★ウェイパー 小さじ2/3
  • もやし 20g
  • にんじん 20g
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆塩 ふたつまみ
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルににんじんともやしを入れてラップをし、レンジで600w2分加熱し、ラップをしたまま粗熱を取る。
  3. 3 2に☆を加えて和える。
  4. 4 鍋に豚ひき肉と★を入れて汁気がなくなるまで炒り煮にする。
  5. 5 丼にご飯を盛り、4と3、白菜キムチをのせ、いりごまを散らす。

きっかけ

ひき肉がお買い得だったので。

  • レシピID:1720066695
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ビビンバその他のどんぶり
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る