椎茸の軸入り☆帆立缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 生椎茸の軸 5本
- 帆立味付缶の固形分 1缶
- ☆帆立味付缶の汁 1缶分
- ☆塩 小さじ2/3
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 水 ☆と合わせて3合の線まで
作り方
-
1
米は研ぐ。
生椎茸の軸は縦に細く切る。 - 2 炊飯釜に米を入れ、☆を加えて、水を注ぎ、優しくかき混ぜて調味料を溶かす。
- 3 帆立味付缶の固形分と生椎茸の軸を加え、炊飯スタートする。
- 4 炊きあがったらしゃもじでほぐす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません