材料(4人分)
- 聖護院大根
- 1/2個
- ☆だし汁
- 100ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆本みりん
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。聖護院大根は皮をむいて、厚さ2cmの半月にし、両面切り込みを5mmほど入れる。
-
- 2
- 聖護院大根を耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで600w3分加熱する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、2を並べて両面に焼色をつける。
-
- 4
- ☆を加えて蓋をして加熱し、途中で大根を裏返してやわらかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
焼色をしっかりつけると香ばしくて美味しいです。
きっかけ
いつもと違った食べた方をしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしさがおいしさのポイント♪