アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り聖護院大根のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
大根がボリュームある一品になります。
香ばしさがおいしさのポイント♪

材料(4人分)

聖護院大根
1/2個
☆だし汁
100ml
☆醤油
大さじ2
☆本みりん
大さじ2
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。聖護院大根は皮をむいて、厚さ2cmの半月にし、両面切り込みを5mmほど入れる。
  2. 2
    聖護院大根を耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで600w3分加熱する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、2を並べて両面に焼色をつける。
  4. 4
    ☆を加えて蓋をして加熱し、途中で大根を裏返してやわらかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼色をしっかりつけると香ばしくて美味しいです。

きっかけ

いつもと違った食べた方をしたくて。

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする