水菜と釜揚げしらすの和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜はざく切りにする。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を入れて沸騰したらスパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
- 3 茹でている間にフライパンにオリーブオイル大さじ2を熱して水菜と釜揚げしらすを炒め合わせ、塩加えてさらに炒める。
- 4 スパゲッティが茹で上がる前にスパゲッティの茹で汁50mlをフライパンに入れて加熱する。
- 5 スパゲッティをトングなどで鍋から取り出してフライパンに移し入れ、塩こんぶと醤油を加えて全体を優しく混ぜながら2分加熱する。
- 6 最後にオリーブオイルを小さじ2回し入れてできあがり。
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