紫小松菜とふんわり卵のオイスターソース炒めꕤ୭* レシピ・作り方

紫小松菜とふんわり卵のオイスターソース炒めꕤ୭*
  • 約10分
Anoa
Anoa
卵1個でもボリューミーなおかずです❣

材料(1人分)

  • 紫小松菜 1株
  • 厚揚げ 1/4枚 (60g)
  • 1個
  • ⭐マヨネーズ 小1
  • ⭐牛乳 大1/2
  • ⭐うま味調味料 少々
  • ごま油 小1
  • ✤オイスターソース 小1
  • ✤しょうゆ 小1/2
  • ✤酒 小1
  • ✤にんにくチューブ 少々
  • オリーブオイル 小1
  • いりごま 適宜

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし、
    厚揚げは食べやすい大きさにカットします。
    ボウルに卵を割り入れ⭐を加えて溶きほぐします。
    ✤は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し
    厚揚げを入れ こんがり焼き
    小松菜を加えて炒め しんなりしたら 具材をフライパンの端に寄せ ✤の合わせ調味料を加えて
    そのまま端の方で炒め合わせます。
  3. 3 フライパンの空いているところに オリーブオイルを入れ
    溶き卵を流し入れ
    少し固まってきたら炒め合わせます。
  4. 4 器に盛り ごまをふりかけたら出来上がりです!

きっかけ

紫小松菜を使って簡単おつまみをψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。

  • レシピID:1720066595
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ卵とじ小松菜厚揚げ
関連キーワード
ヘルシー 簡単おつまみ 美味 映える
Anoa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2024/04/12 17:21
    紫小松菜とふんわり卵のオイスターソース炒めꕤ୭*
    美味しくいただきました(^^)
  • otomama
    otomama
    2024/03/07 13:12
    紫小松菜とふんわり卵のオイスターソース炒めꕤ୭*
    Anoaちゃん、こんにちは✨
    ボリュームがあって、夕飯のおかずに頂きました。
    とても美味しかったです(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)
    レシピありがとうございます✨
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/05 19:34
    紫小松菜とふんわり卵のオイスターソース炒めꕤ୭*
    Anoaちゃん♪厚揚げいりボリュームアップ大満足のメニューです(๑^᎑^๑)♡とても美味しかったですෆ˚*レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る