お惣菜のとんかつで作る☆絶品カツ丼 レシピ・作り方

お惣菜のとんかつで作る☆絶品カツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
お惣菜のとんかつで手軽に絶品なカツ丼ができます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って5mm幅に切る。
    とんかつは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、だし汁、酒を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 玉ねぎが半透明にたったら☆を加えて煮る。
  4. 4 玉ねぎがやわらかくなったら、とんかつを並べ、卵を溶いてから回し入れ、蓋をして加熱する。
  5. 5 卵を時々混ぜ、全体が均等に半熟よりやや固まったら火を止める。
  6. 6 丼にごはんを盛り、5をのせる。

きっかけ

お惣菜のとんかつで美味しいカツ丼を作りたくて。

  • レシピID:1720066452
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る