お惣菜のとんかつで作る☆絶品カツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って5mm幅に切る。
とんかつは1cm幅に切る。 - 2 フライパンに玉ねぎ、だし汁、酒を入れて蓋をして火にかける。
- 3 玉ねぎが半透明にたったら☆を加えて煮る。
- 4 玉ねぎがやわらかくなったら、とんかつを並べ、卵を溶いてから回し入れ、蓋をして加熱する。
- 5 卵を時々混ぜ、全体が均等に半熟よりやや固まったら火を止める。
- 6 丼にごはんを盛り、5をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2024/05/30 20:20美味しくいただきました