茎が美味しいᕷ* カリフレール茎の卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ⭐を加えて溶きほぐしておきます。
-
2
カリフレールの茎は斜め切りにします。
フライパンにオリーブオイルをひき カリフレール茎を入れ炒め緑色が濃くなってきたらコーンを加えます。 -
3
コーンが弾ける前に
1.の溶き卵を流し入れ、
バターを加えてお好みの固さになるまで炒め合わせます。 - 4 器に盛り付けたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2024/03/21 15:56美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
-
sweet sweet ♡2024/02/27 19:03カリフレールを見たこともたべたことないです(߹ ߹ )甘いのですね!食べたいです♡♡♡都会には色々なお野菜があってすごいです٩(⸝⸝> ◡<)۶
生でも食べられますが違った甘みのコーンと一緒に卵炒めにしました❣