銅鍋てふてふで作る 簡単 濃厚チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 400ml
- コンソメ 小さじ2
- チーズ 60g
- バター 30g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 銅鍋てふてふにバターを入れ中火にかける。
- 2 バターが溶けたら米を加え、半透明になるまで炒める。
- 3 水、コンソメを加え時々混ぜながら15分加熱する。
- 4 弱火にし、チーズを入れ、塩コショウで味を整えます。
-
5
お皿に盛り付けて完成❗
時短ですぐに作れる濃厚チーズリゾットのレシピです。 -
6
濃厚チーズリゾット レシピ動画はこちら
https://instagram.com/p/C1HBm0YSWU0/
リンクをコピーして検索窓にペースト!
インスタでレシピ動画を確認
きっかけ
時短ですぐに作れる濃厚チーズリゾット お鍋一つで簡単に完成するのも嬉しいポイントです❗ クリスマスやパーティー料理にもおすすめですよ✨
おいしくなるコツ
生ハムを巻いてバラの飾りをトッピングすると華やかな仕上がりになります。 インスタグラムで濃厚チーズリゾット レシピ動画配信中♪ https://instagram.com/p/C1HBm0YSWU0/
- レシピID:1720066435
- 公開日:2023/12/22
関連情報
- 料理名
- チーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリスマスやパーティー料理にもおすすめですよ✨