菜の花の胡麻酢和え レシピ・作り方

菜の花の胡麻酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
サラダ感覚の和え物です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 菜の花は熱湯で2分ゆで、冷水に取る。
  3. 3 水気を絞って2cm長さに切る。
  4. 4 3を1で和える。

きっかけ

菜の花を子どもでも食べやすくしました。

  • レシピID:1720066434
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る