柚子香る☆さば缶と白菜の味噌煮 レシピ・作り方

柚子香る☆さば缶と白菜の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
さば味噌煮缶を使うのでとても簡単に作れて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    柚子の皮は千切りにする。
  2. 2 鍋に白菜を入れ、さば味噌煮缶を汁ごと入れ、☆を加えて火にかける。
  3. 3 煮立ったら弱火にし、白菜がやわらかくなったら味噌を加えて溶かし、柚子の皮を入れ、ひと煮立ちしたらできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りたくて。

  • レシピID:1720066374
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ゆず白菜
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る