かぶと黄菊の酢の物 レシピ・作り方

かぶと黄菊の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
黄菊がシャキっとしたアクセントになり、香りもあって美味しいです。

※漬ける時間は調理時間にふくみません。

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • 食用黄菊 8本
  • 小さじ1/2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、縦半分に切ってから薄切りする。
  2. 2 かぶに塩をふってよくもみ、15分ほどおく。
  3. 3 黄菊の花びらをばらし、熱湯で1分茹で、ざるにあげる。
  4. 4 かぶの水気を絞り、3と☆を合わせて冷蔵庫で30分以上漬ける。

きっかけ

黄菊の季節なので。

  • レシピID:1720066369
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る