銅鍋てふてふで作る クリスマスレシピ シュトーレン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、強力粉、砂糖を入れます。
- 2 卵、溶かしバター、クリームチーズを入れます。
- 3 ナッツ類、ドライフルーツ、ベーキングパウダーを入れます。
- 4 生地をしっかりとこねます。
- 5 形を整えます。
- 6 銅鍋てふてふにクッキングシートを引き、生地を入れます。
- 7 生地を入れ、フタをしめ、極弱火で30分焼きます。
- 8 裏返して10分焼きます。
- 9 銅鍋てふてふから取り出し、冷めたら粉砂糖をまぶします。
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盛り付けて完成です❗
ここ数年人気上昇中のシュトーレン、今年は手作りに挑戦してみませんか? -
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シュトーレンのレシピ動画はこちら
https://instagram.com/p/C0d2IbPSGON/
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インスタでレシピ動画が見れます✨
きっかけ
銅合金製のお鍋の熱伝導と蓄熱性の高さで、オーブン無しでも極弱火で十分中まで火が通ります。 クリスマスシーズンの新定番ともなりつつある「シュトーレン」をてふてふで作ってみませんか✨
おいしくなるコツ
お好みでカルダモン・シナモン・クローブ・ナツメグ(それぞれ小さじ3分の1)を入れるとさらに本場の味に近づきますよ❗ インスタグラムでレシピ動画配信中♪ https://instagram.com/p/C0d2IbPSGON/
- レシピID:1720066366
- 公開日:2023/12/05
関連情報
- 料理名
- シュトーレン
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銅鍋の熱伝導と蓄熱性の高さで、オーブン無しでも極弱火で十分中まで火が通ります。