れんこんin ᕷ*はんぺんつくねのバター焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは粗みじん切りにします。
耐熱容器に入れ ふんわりラップをし 600Wで20秒程度レンジで加熱し粗熱を取ります。 -
2
ボウルに はんぺんを適当な大きさに手でちぎり入れ、
卵・ 水気を切ったコーン・
1.のレンコンを入れ
塩こしょうをし
手ではんぺんを潰しながら混ぜ合わせます。 -
3
キッチンペーパーの上に米粉を薄くひき
その上に食べやすい大きさにして 空気を抜いて成形した 2.をのせ上から米粉をまぶします。 -
4
フライパンにバターを溶かし
3.を並べて蓋をして1分程度蒸し焼きにします。 - 5 蓋を取りこんがり焼けたらひっくり返して少し焼きます。
-
6
お皿に盛りつけたら出来上がりです!
今回 上になる面は焼き色をつけずに仕上げましたが、お好みの焼き加減でどうぞ(❀ᴗˬᴗ)_
きっかけ
はんぺんつくねにキャンペーンのれんこんを入れてみました♪
おいしくなるコツ
ケチャップ&ソースでお好み焼き風・ポン酢でさっぱり などお好みのソースで♬ そのままでもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
- レシピID:1720066365
- 公開日:2023/12/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
プリンちゃん♡2023/12/23 04:43おっはんぺんヽ(*≧ω≦)ノもうすぐクリスマスだねヽ(*≧ω≦)ノε=ε=(ノ≧∇≦)ノ♡れんこんちゃんシャキシャキアクセント美味♡(*^-゜)vThanks!
-
sweet sweet ♡2023/12/21 20:02Anoaちゃん♪シャキシャキほくほくプリプリ♪いろんな食感美味しいです♪焼き色つけないように焼いたら最初真っ白だったから(笑)追加焼き♪バター焼き最高♡