ほっこり具だくさんの豚汁 レシピ・作り方
![ほっこり具だくさんの豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fed14cb03cb7e9b6af928a376fa8ba847452a893.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジン、大根、サツマイモはいちょう切りにする。こんにゃくは3分程度茹でて一口サイズに切る。ゴボウはささがきをして水にさらす。豚こまは一口サイズに切る。
- 2 ごま油を引いた鍋に豚肉を入れ火が通るまで炒める
- 3 2の鍋に水を入れて、1の野菜、こんにゃくを入れて好みの硬さになるまで煮込む
- 4 味噌をとぐ
きっかけ
野菜がたくさんとれてあったまるので
おいしくなるコツ
最初に豚肉を炒めると臭みが無くなり、コクがでます。だしは好みで入れてください。
- レシピID:1720066346
- 公開日:2023/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/03/01 05:30あったまりました~