捨てないで!焼き青ネギの焼き肉ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葱の青い部分 2本
- ごま油 小さじ1
- ニンニク(チューブ) 少量
- 食べる煮干し・ジャコなど 10本位
- 焼き肉のタレ 大さじ1
作り方
-
1
葱の葉を斜め切りします。
フライパンにごま油とニンニク、葱、食べるにぼしを入れて、焼きます。 - 2 葱に焼き色が付いたら、火を止め、焼き肉のタレを回しかけます。
きっかけ
ちょっと癖があっても、美味しく食べられるように、工夫しました。
おいしくなるコツ
葱を焼くときは、具材を動かし過ぎず、焼き色を付けます。
- レシピID:1720066313
- 公開日:2023/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油とニンニクの風味で、つまみにもピッタリです。