捨てないで!焼き青ネギの焼き肉ソース レシピ・作り方

捨てないで!焼き青ネギの焼き肉ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
根深葱の葉、捨てがちですが、カリッと焼いて焼き肉のタレの回し掛けで、御飯が進むおかずに。
ごま油とニンニクの風味で、つまみにもピッタリです。

材料(2人分)

  • 葱の青い部分 2本
  • ごま油 小さじ1
  • ニンニク(チューブ) 少量
  • 食べる煮干し・ジャコなど 10本位
  • 焼き肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 葱の葉を斜め切りします。
    フライパンにごま油とニンニク、葱、食べるにぼしを入れて、焼きます。
  2. 2 葱に焼き色が付いたら、火を止め、焼き肉のタレを回しかけます。

きっかけ

ちょっと癖があっても、美味しく食べられるように、工夫しました。

おいしくなるコツ

葱を焼くときは、具材を動かし過ぎず、焼き色を付けます。

  • レシピID:1720066313
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き焼肉のたれごま油簡単おつまみちりめんじゃこ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る