カブと砂肝のにんにく塩炒め レシピ・作り方

カブと砂肝のにんにく塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
塩味でカブの甘さが引き立つ(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

材料(1〜2人分)

  • カブ 1/4個(80g)
  • 砂肝 2個(60g)
  • 塩(カブ用) 少々
  • 塩コショウ(砂肝用) 少々
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ2/3
  • ★料理酒 小さじ2
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ごま油 小さじ1
  • 黒胡椒、小ねぎ 各 少々

作り方

  1. 1 カブは皮ごといちょう切り。
    塩を振って軽く揉み込む。
  2. 2 砂肝は常温に戻しておく。
    銀皮を断つように薄切り。
    塩コショウを振っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を炒める。
    火が通ったら、1も加えてこんがり焼き色がつくまで加熱。
  4. 4 火を消し合わせておいた★を加え、ざっくり混ぜる。
  5. 5 皿に移し、黒胡椒を挽く。
    小口切りしたネギも散らして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

砂肝は火が通りやすいように薄切りにします。

  • レシピID:1720066307
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく砂肝
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る