山東菜の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺 120g
- 山東菜 1枚
- 豚小間肉 70g
- にんじん 20g
- 水 大さじ2
- 粉末ソース 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 青のり(お好みで) 適量
作り方
- 1 にんじんは短冊切り、山東菜はざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、豚小間肉を加えてさらに炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、粉末ソースの1/3量をふり入れてさらに炒め、ソースが均一に混ざったら蒸し中華麺を広げるようにのせる。
- 4 水を加えて蓋をして中火で1〜2分蒸し焼きにする。
- 5 全体を混ぜて残りの粉末ソースを加えて炒める。
- 6 お好みで青のりをふる。
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またたび☆
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野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
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