山東菜の焼きそば レシピ・作り方

山東菜の焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
山東菜は焼きそばにもむいています!

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 120g
  • 山東菜 1枚
  • 豚小間肉 70g
  • にんじん 20g
  • 大さじ2
  • 粉末ソース 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 青のり(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切り、山東菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、豚小間肉を加えてさらに炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、粉末ソースの1/3量をふり入れてさらに炒め、ソースが均一に混ざったら蒸し中華麺を広げるようにのせる。
  4. 4 水を加えて蓋をして中火で1〜2分蒸し焼きにする。
  5. 5 全体を混ぜて残りの粉末ソースを加えて炒める。
  6. 6 お好みで青のりをふる。

きっかけ

山東菜が沢山あったので。

  • レシピID:1720066301
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る