カナッペ風 ᕷ* 長芋のバター焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は5mmくらいの輪切りにします。
生ハム・クリームチーズ・ドライいちじくは食べやすい大きさにカットします。 -
2
フライパンにフランス産バターを熱し、
長芋を入れ両面こんがり焼けたら器に取り出します。 - 3 ❥ソースは手順1or2のどちらかお好きな方法で❢
-
4
❥ソース
手順 1 (長芋を焼いている間に)
耐熱ボールにバルサミコ酢を入れ600Wで1分半レンジで加熱し、フランス産バターと はちみつを加えて混ぜ合わせます。 -
5
❥ソース
手順 2 (長芋が焼けてから)
2.の長芋を取り出したフライパンにバルサミコ酢を入れひと煮立ちさせ
フランス産バターと はちみつを加えて混ぜ合わせます。 -
6
2.の長芋にクリームチーズをのせ、生ハム・ドライいちじくをトッピングします。
お好みで バジル・ミントをのせ4or5のソースをかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/16 19:39Anoaちゃん♪バター焼きメニューとっても美味しいですねෆˎˊ素敵な仕上がり̴̵̶͈でさすがAnoaちゃん♪レシピとにらめっこして頑張って作りましたꕀ*♡♡♡
バルサミコソースがクセになるをカナッペ風おつまみ❣
お好みのトッピングでどうぞ(❀ᴗˬᴗ)_ෆ。