フランス産バター香る☆チーズ入りポテトもち レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、やわらかくなるまで蒸し器で30分ほど蒸し、皮をむいてつぶしながら塩と片栗粉を混ぜる。
- 2 6等分してシュレットチーズを包む。
- 3 平たい丸型に形を整える。
- 4 フライパンにフランス産バターを入れて火にかけ、溶けかけたら3を並べて表面にバターを吸わせるように動かして蓋をする。
- 5 ややきつね色になって表面がかたまったら裏返し、両面を焼く。
- 6 皿に盛りケチャップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません