フランス産バター香る☆チーズ入りポテトもち レシピ・作り方

フランス産バター香る☆チーズ入りポテトもち
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
バターで焼くので、バターの香りが食欲をそそります。中のチーズが溶けて、バターの香りとチーズの濃厚さでリッチな美味しさ♬

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個
  • 片栗粉 小さじ2
  • ふたつまみ
  • シュレットチーズ 大さじ3
  • フランス産バター 8g
  • ケチャップ 小さじ3

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、やわらかくなるまで蒸し器で30分ほど蒸し、皮をむいてつぶしながら塩と片栗粉を混ぜる。
  2. 2 6等分してシュレットチーズを包む。
  3. 3 平たい丸型に形を整える。
  4. 4 フライパンにフランス産バターを入れて火にかけ、溶けかけたら3を並べて表面にバターを吸わせるように動かして蓋をする。
  5. 5 ややきつね色になって表面がかたまったら裏返し、両面を焼く。
  6. 6 皿に盛りケチャップをかける。

きっかけ

子どもが喜ぶ一品をつくりました。

  • レシピID:1720066178
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅じゃがいも
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る