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ヘルシー☆長ひじきの煮物 レシピ・作り方

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またたび☆
炒めず煮るだけのレシピ。炒めるよりカロリー控えめでヘルシーです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

長ひじき(乾燥)
40g
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
☆和風だしの素
小さじ1
☆水
400ml
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    長ひじきはボウルに入れてひたひたの水で15分戻す。
  2. 2
    にんじんは千切りにする。油揚げは横半分にしてから千切りにする。
  3. 3
    ひじきをざるにあける。
  4. 4
    鍋に2と3を入れて☆を加え、火にかける。沸騰したら弱火にし、10分煮る。
  5. 5
    砂糖と醤油を加えて、煮汁がほぼなくなるまで煮る。

きっかけ

常備菜に。

公開日:2023/09/30

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/26 11:28
とても美味しかったです。ごちそうさまでした^_^
★とっこ
2024/02/16 19:11
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

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