風味豊かᕷ* アスパラとウインナーの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
![風味豊かᕷ* アスパラとウインナーの卵炒めꕤ୭*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd01c5653f5bb8405e3d909a4e1bd4760d3eaa43.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
アスパラは根本1/3をピーラーて皮をむき 斜め切りにし
ウインナーも斜め切りします。
ボウルに卵を割り入れ、⭐を加えて解きほぐしておきます。
今回ウインナーはボイルして使用。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき半熟のスクランブルエッグを作り
1度取り出します。 -
3
2.のフライパンにバターを入れ加熱し
アスパラとウインナーを入れて炒め
火が通ったら火を止め
2.の卵を戻し混ぜ合わせます。 -
4
器に盛りお好みでブラックペッパーをふりかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/02 08:46おはようございます。つくレポ有難うございました。冷凍アスパラで、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
otomama2023/10/08 21:30Anoaちゃん、こんばんは☆
とても美味しかったです。
お弁当にも入れさせてもらいました。ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/10/07 15:27Anoaさんこんにちは(*^-^*)秋のアスパラがとれたのである材料で作ってみました!アスパラおいしすぎて~くせになりそうです。よい3連休を
-
sweet sweet ♡2023/09/22 18:30Anoaちゃん♪カラフルアスパラ卵炒めランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ