作り方
-
- 1
- 生姜はみじん切り、エリンギとにんじんは短冊切り、キャベツはざく切りにする。豚肉は大きければ一口大に切る。
-
- 2
- ☆は混ぜておく。
★は合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 3
- 鍋または大きいフライパンにごま油を熱し、生姜を炒め、香りが出たら豚肉を炒める。
-
- 4
- にんじん、エリンギ、キャベツの順に加えて炒め合わせる。
-
- 5
- ☆を加え、煮立ったら野菜がやわらかくなったのを確認して、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
-
- 6
- ごはんを丼に盛り5をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません