摘みたてバジルでᕷ*生ハムジェノベーゼパスタꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは表示通りに
塩(分量外)を加えて茹でます。
茹で上がったパスタはザルに上げ流水で冷します。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ加熱します。
-
3
香りが立ったら にんにく を取出し、薄切りにした玉ねぎを入れ✤を加えて、しんなりしたら
にんにくチューブを加えて軽く炒め 冷ましておきます。 -
4
ブレンダーに⭐を入れ
なめらかになるまで撹拌します。 -
5
4.にバジルの葉を加えて
更に撹拌し
ボウルに移し レモン果汁を加えて冷蔵庫で冷やしておきます。 -
6
3.に5を加えて混ぜ
1.のパスタも加えてよく混ぜ合わせます。
器に盛り付け、生ハムのせ
ブラックペッパーをかけたら出来上がりです! -
7
お好みで
取り出したスライスにんにく・
カットしたトマト・
パルメザンチーズ・
をトッピングしてください。
きっかけ
バジルが沢山収穫出来たので バジルパスタに ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
おいしくなるコツ
にんにくはお好みで加減してください(୨୧ᴗ͈ˬᴗ͈)
- レシピID:1720066028
- 公開日:2023/08/23
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2023/12/05 10:07Anoaさんこんにちは♬
生ハムやバジルを買うとAnoaさんのレシピを作りたくなります(*≧∇≦)おしゃれでとても美味しかったです! -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/09/13 17:42Anoaさんこんにちは(*^-^*) バジルソース参考に、庭のバジルでたくさんつくりました~!とても美味しかったです。つくれぽありがとうございます
-
sweet sweet ♡2023/08/23 19:48Anoaちゃん♪にんにくとバジルの香りがとても最高♡お洒落なパスタですねෆˎˊ˗素敵なレストランみたいなレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
にんにくスライスとにんにくチューブのWガーリックで大人のパスタ〜❣