いっぱい食べてね☆ハンバーグ12コ大量生産 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、お皿に入れてラップを二重でかけてレンジで600W3分〜5分、しんなりするまで温めます。
蒸気に気をつけながらラップを取り、冷ましておきます。 - 2 ボールにパン粉、牛乳を入れ、しっかり吸わせた後に挽肉、にんにく、塩コショウ、たまご、①、ナツメグを加え、しっかり混ぜます。
-
3
好みの大きさにまとめ、真ん中にくぼみをつけて熱したフライパンで中火で2分焼き、焦げ目がついたらひっくり返して2分焼き、蓋をして弱火で10分焼きます。
この量だとフライパン2枚です。 -
4
箸で刺して透明な汁が出たら焼き上がりです。
まだならもう少し弱火で焼いてください。 - 5 焼けたらハンバーグを取り出し、フライパンをざっとキッチンペーパーで拭いてケチャップ、ウスターソース、みりんをふつふつするまであたためてソースを作り、かけたら出来上がり!
きっかけ
いつも足りなそうなので大量生産しました
おいしくなるコツ
時間がない時は玉ねぎは生のままでもシャキシャキして美味しいです
- レシピID:1720066021
- 公開日:2023/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
4 件
お弁当にも