バター香る!丸ごととうもろこし胚芽米ご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 胚芽米 3合
- ☆塩 小さじ1
- ☆コンソメ顆粒 小さじ1
- ☆酒 大さじ2
- 水 ☆と合わせて3合の線まで
- バター 20g
- とうもろこし(生) 1本
作り方
- 1 胚芽米を研ぎ、炊飯釜にセットする。
- 2 ☆を加えて、水を注ぐ。
- 3 とうもろこしの実を包丁でそぎ切りにして米の上にのせる。
- 4 実をそぎ切りして残ったとうもろこしの芯を入れ、30分浸水したら炊飯する。
- 5 炊きあがったらバターを加え、しゃもじで混ぜ、芯を取り除く。
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- とうもろこしご飯
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もちろん、白米でも◎