バター香る!丸ごととうもろこし胚芽米ご飯 レシピ・作り方

バター香る!丸ごととうもろこし胚芽米ご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
胚芽米が美味しく食べられます!
もちろん、白米でも◎

材料(5人分)

  • 胚芽米 3合
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆と合わせて3合の線まで
  • バター 20g
  • とうもろこし(生) 1本

作り方

  1. 1 胚芽米を研ぎ、炊飯釜にセットする。
  2. 2 ☆を加えて、水を注ぐ。
  3. 3 とうもろこしの実を包丁でそぎ切りにして米の上にのせる。
  4. 4 実をそぎ切りして残ったとうもろこしの芯を入れ、30分浸水したら炊飯する。
  5. 5 炊きあがったらバターを加え、しゃもじで混ぜ、芯を取り除く。

きっかけ

とうもろこしご飯が好きなので、アレンジしました。

  • レシピID:1720066001
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る