暑い夏にᕷ*コーンとかぼちゃの冷製スープꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に⭐を入れます。
皮をむき小さめの一口大にカットした かぼちゃを加えて
ふんわりラップをします。 -
2
600Wで2分半レンジで加熱します。
加熱している間に↓ - 3 とうもろこしは生のまま包丁で粒を削ぎ落とします。
-
4
2.にとうもろこしを加えて
600Wで1分〜1分半加熱し、
かぼちゃが柔らかくなるまで加熱します。 -
5
ローリエを取り除き粗熱を取り
ブレンダーで撹拌します。 -
6
5.に牛乳を加えて更にブレンダーで撹拌します。
ザルやこし器で裏ごしし
味をみて塩こしょうをして
冷蔵庫で冷やしておきます。 - 7 バターはレンジで加熱し溶かします。
-
8
ミニブレンダーやハンドブレンダーに✤と
溶かしバターを入れ撹拌します。 -
9
6.のスープに8.のソースをかけたら出来上がりです!
バジルソースは多めに作ってありますのでお好みの量を加えてください。 -
10
マーブルにしてもカワイイෆ。
※バジルソースは冷やすと固まるので常温で。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
またたび☆2024/08/11 17:23参考にしました。冷たいスープおいしかったです!!
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/12/29 22:21Anoaさん☺️実家のかぼちゃ&とうもろこしの冷凍でスープ☆ホットでいただきました☘️裏ごし省いてます(汗)沢山お付き合いに感謝✨来年もよろしくです♡よいお年を
-
えむえむむෆ2023/11/26 22:26こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!
夜は冷え込むので暖かくしてお過ごしくださいね(*´`*) -
cacheお返事レポ休みます2023/09/26 11:14美味しかったです♬
ごちそうさまでした♡
=^_^=
バジルのバタークリームソースをかけましたƪ(˶◕؎◕˶)ෆ
冷やす時間は調理時間に含まれていません。