ウチの肉じゃが レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大にして水にさらし、玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、糸こんにゃくはざくぎりにして洗っておきます。
-
2
鍋に油を引いて(分量外)肉を炒め、色が変わったら野菜を合わせて炒め、☆と糸こんにゃくを入れて15分煮て出来上がり。
水分が少ないので5分おきにかき混ぜて火を通します。
きっかけ
煮汁少なめが好きなのであまり入れずに作りました。
おいしくなるコツ
水分少なめに仕上げます。 食べる時にキャンディーチーズを混ぜても美味しいです。
- レシピID:1720065991
- 公開日:2023/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
10 件