豆の煮もの レシピ・作り方
![豆の煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28eb07b27504b4485c720b336be2beea9bb6e45b.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは3分茹でてあく抜きをする。四角に切る。ニンジンも四角に切る。レンコンはいちょう切りにして、鶏肉は小さく切る。
- 2 鍋に1のこんにゃくと鶏肉、ニンジン、レンコンを入れて炒める。
- 3 2に昆布入り煮豆と水と酒、砂糖、みりんを入れて5分煮る。
- 4 3にだし醤油を入れて10分煮る。塩で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件