椎茸のだし香る☆鶏ひき肉と野菜のカレー レシピ・作り方
![椎茸のだし香る☆鶏ひき肉と野菜のカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58ff29430b589859b5f91c2ac3dd85ea766da2e2.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に一晩つけておく。
-
2
玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。
戻した干し椎茸はみじん切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、おろし生姜、おろしにんにくを入れて香りが出たら玉ねぎを炒める。
- 4 鶏ひき肉を炒め合わせ、ひき肉の色が変わったらにんじん、干し椎茸を加えて炒め合わせる。
- 5 ☆を加えて、さらに炒めたら、干し椎茸を戻した水を加えて煮立たせる。
- 6 15分煮たら、カレールウを加えて溶かし、煮詰める。
- 7 塩で味を調え、粗挽き黒こしょうをふる。
- 8 皿にご飯を盛り、7を添える。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません