椎茸のだし香る☆鶏ひき肉と野菜のカレー レシピ・作り方

椎茸のだし香る☆鶏ひき肉と野菜のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ヘルシーなカレーライスです。

材料(4人分)

  • ご飯 4膳分
  • 鶏ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 大1個
  • にんじん 小1本
  • 干し椎茸 1枚
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • カレールウ 45g
  • ☆ウスターソース 小さじ2
  • ☆ケチャップ 小さじ1
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1
  • 500ml
  • 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に一晩つけておく。
  2. 2 玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。
    戻した干し椎茸はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、おろし生姜、おろしにんにくを入れて香りが出たら玉ねぎを炒める。
  4. 4 鶏ひき肉を炒め合わせ、ひき肉の色が変わったらにんじん、干し椎茸を加えて炒め合わせる。
  5. 5 ☆を加えて、さらに炒めたら、干し椎茸を戻した水を加えて煮立たせる。
  6. 6 15分煮たら、カレールウを加えて溶かし、煮詰める。
  7. 7 塩で味を調え、粗挽き黒こしょうをふる。
  8. 8 皿にご飯を盛り、7を添える。

きっかけ

ヘルシーなカレーを食べたくて。

  • レシピID:1720065966
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーその他のカレー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る