スコッチエッグ風ᕷ*コーンinとろ〜り卵爆弾ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
とうもろこしは生のまま
包丁で粒を削ぎ落とします。 -
2
ボウルにひき肉と溶き卵を入れ軽く塩こしょうし、よく練り混ぜたら、
みじん切りにした玉ねぎと
とうもろこしを加えて混ぜ合わせます。 - 3 半熟卵は水分を取り米粉を全体にまぶします。
-
4
ラップを広げ
2.の肉ダネを平たくおき
3.の半熟卵をのせます。
ラップごと半熟卵を包みます。 -
5
綺麗に丸く形成し
冷蔵庫で30程度ねかせます。 -
6
5.のラップを外し表面を滑らかにさせ
160℃に熱したオリーブオイル入れます。 -
7
転がしながら揚げ焼きにし
こんがり仕上げます。 -
8
お好みで ボウルやドレッシングカップ等に❥を混ぜ合わせます。
7.を器に盛り付けたら出来上がりです! -
9
※半熟卵の作り方
沸騰したお湯に
冷蔵庫から取り出した卵を
そっと入れ
箸でかき混ぜなが7分茹でます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りし2023/12/12 17:26半熟でとろ~り♪とてもおいしくできました(^^)
-
sweet sweet ♡2023/08/18 18:54Anoaちゃん♪卵がとろりん美味しそうだねꕀ!ちょっと固くなってしまったよ(߹ ߹ )でもスコッチegg何年ぶりかたべて美味しすきたよ♡ৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
冷蔵庫で寝かせる時間は調理時間に含まれていません。