ズワイガニの絶品和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ゆでズワイガニ 1匹分
- スパゲティ 380g
- ☆和風だしの素 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 冷凍ゆでズワイガニは冷蔵庫に半日おき、半解凍する。足2〜3本つながった状態に切りボウルに入れ、水を注いでしさらに解凍する。
- 2 ズワイガニが解凍できたら、1のボウルの水を鍋に入れてさらに水を注いでたっぷりの湯を沸かす。
- 3 塩(分量外)を加え、スパゲティを規定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 4 ゆで上がったら茹で汁を100mlほどのこしてざるにあける。
- 5 スパゲティを鍋に戻し、取っておいたゆで汁、☆を加えて火にかける。
- 6 塩で味を調えて皿に盛り、ズワイガニをのせる。
- 7 焼き海苔をちぎってちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズワイガニを味わう和風スパゲティです。