トマトのアヒージョ風・オイルサーディンの残り汁利用 レシピ・作り方

トマトのアヒージョ風・オイルサーディンの残り汁利用
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
オイルサーディンの漬け汁が残っていた時の、超簡単スピード・節約レシピです。

材料(2人分)

  • オイルサーディン漬け汁 30~40CC
  • トマト 1.5個
  • シメジ 1/6袋
  • あれば乾燥バジルなど 適宜

作り方

  1. 1 トマトを食べやすい大きさに串切りします。
    シメジを小房に分けます。
    フライパンに全部の材料を入れます
  2. 2 中火に掛け、シメジがしんなりしたら火を止めます。
    味を見て薄かったら、塩胡椒かハーブソルト(分量外)などを、加えて、味をととのえます。
    あれば乾燥のバジル、パセリ等を振りかけます。

きっかけ

オイルサーディンの漬け汁を活用したくて。

おいしくなるコツ

漬け汁だけでは、味が足りない時は、塩胡椒やハーブソルト等お好みの調味料で調えて下さい。 シメジではなく、マッシュルームにすると、アヒージョらしさが出ると思います。

  • レシピID:1720065796
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディン100円以下の節約料理トマト全般簡単おつまみ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る