トマトのアヒージョ風・オイルサーディンの残り汁利用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを食べやすい大きさに串切りします。
シメジを小房に分けます。
フライパンに全部の材料を入れます -
2
中火に掛け、シメジがしんなりしたら火を止めます。
味を見て薄かったら、塩胡椒かハーブソルト(分量外)などを、加えて、味をととのえます。
あれば乾燥のバジル、パセリ等を振りかけます。
きっかけ
オイルサーディンの漬け汁を活用したくて。
おいしくなるコツ
漬け汁だけでは、味が足りない時は、塩胡椒やハーブソルト等お好みの調味料で調えて下さい。 シメジではなく、マッシュルームにすると、アヒージョらしさが出ると思います。
- レシピID:1720065796
- 公開日:2023/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません