きゅうりとひじきのマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりとひじきのマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ひじきでヘルシー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとにんじんを千切りにして塩ひとつまみ(分量外)をもみ込む。
    水分が出たら絞る。
  2. 2 芽ひじきを水で戻す。
  3. 3 ハムを千切りにする。
  4. 4 すべての材料を混ぜる。

きっかけ

ひじき料理のレパートリーを増やしたい。

  • レシピID:1720065756
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじききゅうりにんじんその他のハムマヨネーズを使ったサラダ
料理名
きゅうりとひじきのマヨ和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2023/07/19 08:16
    きゅうりとひじきのマヨ和え
    野菜がとれてヘルシーですね!
    おいしかったです。
  • とうすけ
    とうすけ
    2023/06/17 18:52
    きゅうりとひじきのマヨ和え
    きゅうりのシャキシャキ感で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る