紫じゃがいも入り☆ツナじゃがコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、紫じゃがいもを蒸し器で、30分ほど蒸してやわらかくなるまで火を通す。
- 2 じゃがいもは熱々のうちに皮をむき、つぶす。紫じゃがいもは皮をむき5mm角に切る。
- 3 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで600w1分加熱する。
- 4 2と3、ツナ缶を汁ごと合わせてよく混ぜ、塩こしょうを加え混ぜたら、小判状に丸めて形を整える。
- 5 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 6 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
-
7
皿に盛り、千切りに切ったキャベツを添える。
※お好みでソースをかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさ山2024/05/02 14:13旬のノーザンルビーでやりました。ピンクで可愛かったです♪ごちそうさまでした(*^^*)