じゃがいもとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとこんにゃくの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
じゃがいもとこんにゃくの簡単な煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※を食べ易い大きさに切る。
  2. 2 1のじゃがいもをタッパーに入れて電子レンジで3~4分程度加熱する。
    (加熱時間は各々調節してください)
  3. 3 鍋に2,切ったこんにゃく、★を入れて、具材に火が通るまで煮込む。
  4. 4 味が全体的に味が馴染んだら、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720065665
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物じゃがいも簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る