韓国風 豆腐とワカメの辛いスープ レシピ・作り方

韓国風 豆腐とワカメの辛いスープ
  • 5分以内
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • ワカメ 小さじ1
  • コチュジャン 大1と1/2
  • ガラスープ 小1
  • 400cc
  • 小口切りのネギ 小さじ1
  • 唐辛子粉 少々
  • あみえび 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • しょうゆ 小1/2

作り方

  1. 1 全ての材料を鍋に入れ、沸騰するまで温めて出来上がり!

きっかけ

夜でも辛いラーメンを食べたいけど、ダイエット中なので考えました。

おいしくなるコツ

豆腐は切らずにくずしながら温めます。

  • レシピID:1720065645
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャン
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る