白だしで☆わらびの和風スパゲッティ レシピ・作り方

白だしで☆わらびの和風スパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
わらびの季節に食べたい和風スパゲッティです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わらびは3cm長さに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、スパゲッティを規定のゆで時間より1分短く茹でる。
  3. 3 スパゲッティが茹であがったら茹で汁200mlを取って、残りはざるにあげる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、わらびを炒め、塩昆布を加え、3の茹で汁を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 スパゲッティを加えて、全体を混ぜ、白だし、醤油を加え混ぜて、塩で味を調える。
  6. 6 最後にかつお節を加え混ぜる。

きっかけ

わらびを沢山いただいたので。

  • レシピID:1720065590
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yashico
    yashico
    2023/05/29 21:02
    白だしで☆わらびの和風スパゲッティ
    わらびがおしゃれにおいしくなってうれしいです(´∀`)わらび以外にも応用できそうですね!リピートさせていただきます!ごちそうさまでしたm(__)m

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る