昔ながらのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ1.6mm 2束 200g
- 玉ねぎ 半分 130g
- ニンジン 半分 100g
- ピーマン 1個 100g
- 赤ウインナー 6本 90g
- バター風味のラーマ 25g
- トマトケチャップ 大さじ6杯
- 白ワイン 大さじ2杯
- チューブのにんにく ほんの少し(1cm)くらい
- オリーブオイル 少々
作り方
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1
まず、材料を準備します。
玉ねぎは、薄切りにします。 - 2 ニンジン、ピーマンを刻みます。
- 3 赤のウインナーを刻みます。
-
4
スパゲッティ2束をたっぷりの水で
茹でます。
1.6mmは、7分と表示してますが
ナポリタンなので8分茹でます。
茹でる時、普通は塩入れまが、あえて
入れないで茹でました。 - 5 茹で上がったら、湯を切りオリーブオイルを少しかけて、軽く混ぜておきます。
- 6 フライパンに、バター風味のラーマを入れ、先ほど準備した材料を炒めます。
-
7
ワイン、にんにく(ほんの少し)を入れます。
マーガリンやウインナーに、塩味が
あるため、また、ケチャップを多めに
入れるので、あえて塩は、入れませんでした。 -
8
スパゲッティ、ケチャップを入れ
混ぜて炒めます。 - 9 盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
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よん〜2023/05/07 09:21参考にさせていただきました。
ワインと少しのにんにくで、ちょと大人の味にしました。