昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

昔ながらのナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
ハム太郎のレシピ
ハム太郎のレシピ
昔ながらのナポリタンです。ケチャップと赤ウインナー、
ワインと少しのにんにくで、ちょと大人の味にしました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ1.6mm 2束 200g
  • 玉ねぎ 半分 130g
  • ニンジン 半分 100g
  • ピーマン 1個 100g
  • 赤ウインナー 6本 90g
  • バター風味のラーマ 25g
  • トマトケチャップ 大さじ6杯
  • 白ワイン 大さじ2杯
  • チューブのにんにく ほんの少し(1cm)くらい
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 まず、材料を準備します。
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 ニンジン、ピーマンを刻みます。
  3. 3 赤のウインナーを刻みます。
  4. 4 スパゲッティ2束をたっぷりの水で
    茹でます。
    1.6mmは、7分と表示してますが
    ナポリタンなので8分茹でます。
    茹でる時、普通は塩入れまが、あえて
    入れないで茹でました。
  5. 5 茹で上がったら、湯を切りオリーブオイルを少しかけて、軽く混ぜておきます。
  6. 6 フライパンに、バター風味のラーマを入れ、先ほど準備した材料を炒めます。
  7. 7 ワイン、にんにく(ほんの少し)を入れます。
    マーガリンやウインナーに、塩味が
    あるため、また、ケチャップを多めに
    入れるので、あえて塩は、入れませんでした。
  8. 8 スパゲッティ、ケチャップを入れ
    混ぜて炒めます。
  9. 9 盛り付けて完成です。

きっかけ

昔ながらのナポリタンが食べたくなったので 作りました。

  • レシピID:1720065588
  • 公開日:2023/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/05/07 09:21
    昔ながらのナポリタン
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る