昔ながらのナポリタン レシピ・作り方
![昔ながらのナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98398de78dd1b17ff305dcae6d91104bf960623b.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ1.6mm 2束 200g
- 玉ねぎ 半分 130g
- ニンジン 半分 100g
- ピーマン 1個 100g
- 赤ウインナー 6本 90g
- バター風味のラーマ 25g
- トマトケチャップ 大さじ6杯
- 白ワイン 大さじ2杯
- チューブのにんにく ほんの少し(1cm)くらい
- オリーブオイル 少々
作り方
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1
まず、材料を準備します。
玉ねぎは、薄切りにします。 -
2
ニンジン、ピーマンを刻みます。
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3
赤のウインナーを刻みます。
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4
スパゲッティ2束をたっぷりの水で
茹でます。
1.6mmは、7分と表示してますが
ナポリタンなので8分茹でます。
茹でる時、普通は塩入れまが、あえて
入れないで茹でました。 -
5
茹で上がったら、湯を切りオリーブオイルを少しかけて、軽く混ぜておきます。
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6
フライパンに、バター風味のラーマを入れ、先ほど準備した材料を炒めます。
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7
ワイン、にんにく(ほんの少し)を入れます。
マーガリンやウインナーに、塩味が
あるため、また、ケチャップを多めに
入れるので、あえて塩は、入れませんでした。 -
8
スパゲッティ、ケチャップを入れ
混ぜて炒めます。 -
9
盛り付けて完成です。
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- ナポリタン
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よん〜2023/05/07 09:21参考にさせていただきました。
ワインと少しのにんにくで、ちょと大人の味にしました。