豚バラと新玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉 180g
- 新玉ねぎ 1個(250g)
- ニラ 1/2束
- 塩 ひとつまみ
- ★オイスターソース 大さじ2
- ★みりん、料理酒 各 大さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- ★新生姜(みじん切り) 親指大(10g)
作り方
-
1
豚バラはしゃぶしゃぶ用のお肉を使用しました。
そのままでも大丈夫ですが、お好みで5cm幅程度にカットしてください。 - 2 新玉ねぎはくし切りにして、耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジ600Wで3分加熱。
- 3 ニラは3〜4cm幅にざく切り。
-
4
冷たいフライパンに1を入れて塩を振る。
点火して中火で色が変わるまで加熱。 - 5 余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
- 6 2と3を加えてさっと炒め合わせる。
-
7
ニラがしんなりしたら、★を加えて調味料が全体に馴染むまで炒める。
完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません