豚バラと新玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚バラと新玉ねぎのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
新玉ねぎをレンチンしておけば、炒める時間を短縮出来ます\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラはしゃぶしゃぶ用のお肉を使用しました。
    そのままでも大丈夫ですが、お好みで5cm幅程度にカットしてください。
  2. 2 新玉ねぎはくし切りにして、耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジ600Wで3分加熱。
  3. 3 ニラは3〜4cm幅にざく切り。
  4. 4 冷たいフライパンに1を入れて塩を振る。
    点火して中火で色が変わるまで加熱。
  5. 5 余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  6. 6 2と3を加えてさっと炒め合わせる。
  7. 7 ニラがしんなりしたら、★を加えて調味料が全体に馴染むまで炒める。
    完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

香りが良いので新生姜は皮付きのまま使用します。

  • レシピID:1720065574
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごま油生姜(新生姜)にら新玉ねぎ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る