食感のあるフレンチトースト レシピ・作り方

食感のあるフレンチトースト
  • 約10分
  • 300円前後
ハム太郎のレシピ
ハム太郎のレシピ
一般的なフレンチトーストではなく、パンの食感と
卵の生臭さを感じない、ちょと変わった感じの
フレンチトーストです。生卵が苦手な方でも
美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トースターで8枚切りの食パンを
    まず焼きます。
    普通に、ちょと焦げる感じの
    焼き方です。
  2. 2 パンを焼いている間に、溶き卵を
    作ります。
    卵1個、牛乳大さじ2杯、
    砂糖小さじ1杯入れ混ぜます。
  3. 3 溶き卵を大皿に移します。
  4. 4 パンが焼き上がったら、
    バターを塗ります。
    バターは、塗りやすいため1/3バター
    を普通に片面に塗りました。
    もちろん本当のバターでもOKです。
  5. 5 フライパンでバターを溶かしておきます。
    30〜40gくらいです。
  6. 6 次に、先ほどバターを塗ったパンを
    大皿に移した溶き卵に、バターの
    塗った面を10秒くらい漬けます。
    バターが塗ってあるため、あまり染み込みませんが、これでokです。
  7. 7 卵がバターの上に薄らと乗ってます。
  8. 8 卵が着いた面を、バターで卵部分を焼きます。弱火で1分弱くらいです。
    少し焦げ目がつくくらいです。
  9. 9 完成です。卵1個で8枚分作れます。
    少し甘さを抑えてありますので
    お好みで蜂蜜を塗ると
    さらに美味しくなります。
  10. 10 ちなみにパンの裏面は、トーストで
    焼いた
    ままです。

きっかけ

食感のあるフレンチトーストが食べたいと思って 作ってみました。

  • レシピID:1720065573
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2023/09/01 12:14
    食感のあるフレンチトースト
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る