食感のあるフレンチトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トースターで8枚切りの食パンを
まず焼きます。
普通に、ちょと焦げる感じの
焼き方です。 -
2
パンを焼いている間に、溶き卵を
作ります。
卵1個、牛乳大さじ2杯、
砂糖小さじ1杯入れ混ぜます。 - 3 溶き卵を大皿に移します。
-
4
パンが焼き上がったら、
バターを塗ります。
バターは、塗りやすいため1/3バター
を普通に片面に塗りました。
もちろん本当のバターでもOKです。 -
5
フライパンでバターを溶かしておきます。
30〜40gくらいです。 -
6
次に、先ほどバターを塗ったパンを
大皿に移した溶き卵に、バターの
塗った面を10秒くらい漬けます。
バターが塗ってあるため、あまり染み込みませんが、これでokです。 - 7 卵がバターの上に薄らと乗ってます。
-
8
卵が着いた面を、バターで卵部分を焼きます。弱火で1分弱くらいです。
少し焦げ目がつくくらいです。 -
9
完成です。卵1個で8枚分作れます。
少し甘さを抑えてありますので
お好みで蜂蜜を塗ると
さらに美味しくなります。 -
10
ちなみにパンの裏面は、トーストで
焼いた
ままです。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2023/09/01 12:14美味しく作ることが出来ました。
卵の生臭さを感じない、ちょと変わった感じの
フレンチトーストです。生卵が苦手な方でも
美味しく食べられます。