厚揚げと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方
![厚揚げと小松菜の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24375b69a488cc27e4aaa3ebfd39adb2086e52f1.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口大に切る。
小松菜は3センチに切る。 - 2 フライパンに胡麻油を熱し、挽肉を炒め、厚揚げ、小松菜も加えて炒める。
- 3 片栗粉以外の材料を入れ、3分ほど炒め煮し、同量の水で溶かした片栗粉を加えてとろみをつける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
otomama2023/09/13 10:24参考にさせて頂きました。ご飯が進む一品でした。とても美味しかったです。ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)