かにかまで五目ちらし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、椎茸、油揚げは1cm長さの千切りにする。
- 2 鍋に1を入れて白だし、水を加え、汁気がなくなるまで煮る。
-
3
炊きたてご飯に☆を回し入れて、しゃもじで切るように混ぜる。
※うちわで仰ぎながら混ぜると水っぽくならず仕上がりが良いです。 - 4 3に2を加えてしゃもじで切るように混ぜる。
- 5 器に4を盛り、錦糸たまごをのせる。
-
6
かにかまを裂いてちらし、さらにいりごまをちらす。
食べる直前に刻みのりをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/06/03 19:30またたび☆さん 夕食に作りました♪家にある食材で手軽に作れていいですね!彩り鮮やかにとっても美味しく出来ました☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o
簡単にできます。