【簡単!絶品!】スンドゥブ プロが教える レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
辻クッキング
最高に美味しすぎるのに簡単なスンドゥブを公開します!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ナス
1本
豚バラ肉
50g
豆腐
100g
あさり
8個
もやし
100g
キムチ
200g
ウェイパー
小さじ1
300ml

作り方

  1. 1
    ナス(1本)を半分に切り、一口サイズに切ります
  2. 2
    豚バラ肉(50g)を食べやすい大きさに切ります
    ※今回は4等分に切りました
  3. 3
    豆腐(100g)を4等分に切ります
  4. 4
    強火で火をつけ、豚バラ肉を入れます
    ※火が強い場合は中火にしましょう
  5. 5
    水(300ml)を入れます
  6. 6
    鍋の底についた旨み成分をヘラで、こそげ取ります
  7. 7
    ナスを入れ、蓋をします
  8. 8
    沸騰したら蓋を開けます
  9. 9
    アサリともやしを入れ、蓋をします
  10. 10
    火が通ったらキムチ(200g)を入れ、よく混ぜます
  11. 11
    ウェイパー(小さじ1)を入れます
  12. 12
    豆腐を入れます
  13. 13
    火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

鍋の底についた旨み成分をヘラで、こそげ取りましょう

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ韓国鍋・キムチチゲ鍋絹ごし豆腐簡単おもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
簡単 韓国 あさり もやし
料理名
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする